ポークと野菜たっぷりグラタン レシピ・作り方

ポークと野菜たっぷりグラタン
Azukiぱん
Azukiぱん
冷蔵庫にあるもので作りました。豚肉と味噌が相性が良いのでとっても美味しく出来上がりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は小さ目の乱切り、ホウレンソウは3cm、豚肉はひと口大に切っておく。
    マカロニ・人参・ホウレンソウは下茹でします。
  2. 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎ・豚肉を炒め、塩こしょうします。
    小麦粉を加えて炒め、牛乳と水、ブイヨン、味噌・塩こしょうで味を調えます。
    マカロニ・人参・ホウレンソウを加えます。
  3. 3 味が馴染んだら器に分け入れ、パン粉と粉チーズを振り、オーブントースターで軽く焼きます。

きっかけ

旨みたっぷりの豚肉でコクのあるグラタンを作ってみました。味噌が隠し味です。

  • レシピID:1700002321
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
料理名
グラタン
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る