しらすと水菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3~4cm長さに切っておきます。
- 2 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ、袋に記載されている時間茹でてください。
- 3 茹でたら湯切りをし、オリーブオイルバター、醤油を入れ、味をみて塩、こしょうで味を調え、お皿に盛り、上にしらす、水菜、のりをトッピングします。
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- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
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