しらすと水菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方

しらすと水菜のバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
バターでなくてマーガリンでもかまいません

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • しらす 大さじ4~6
  • 水菜 1/2株
  • 刻みのり 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 15g
  • 薄口しょうゆ 大さじ1.5
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 水菜は3~4cm長さに切っておきます。
  2. 2 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ、袋に記載されている時間茹でてください。
  3. 3 茹でたら湯切りをし、オリーブオイルバター、醤油を入れ、味をみて塩、こしょうで味を調え、お皿に盛り、上にしらす、水菜、のりをトッピングします。

きっかけ

水菜を使い切りたかったので

おいしくなるコツ

しらすやバターの配合はお好きな量でかまいません。

  • レシピID:1700002177
  • 公開日:2011/12/09
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カテゴリ
和風パスタ
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しらす 水菜 パスタ バター
料理名
パスタ
らきおっち
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