混ぜるだけの簡単濃厚タレで☆つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺をゆでる。
-
2
牛乳+ラー油+すき焼きのタレ+しょうゆを混ぜて、つけ麺タレを作る。
☆使用した牛乳はこちら!↓↓ -
3
ゆでた麺を軽く水洗いして器に盛って白ごま+ネギを乗せ、[2]のタレにつけて頂きます。
麺は熱いままでも、またタレは上からかけてもOK。お好きな食べ方でどうぞ♪
きっかけ
よく行く飲み屋さんで教えてもらった人気オリジナルメニューのつけ麺タレです♪
おいしくなるコツ
麺は熱いままでも、軽く洗って冷麺としても美味しいです。
- レシピID:1700002153
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/02 15:27私もぶっかけ状態の写真になってしまいましたが(笑)、お味はめっちゃ美味しく出来ました♪牛乳の量が意外と多くても、丁度いいまろやかさになるんですね★また作ります!
タレは混ぜるだけで簡単なのに濃厚♪