炊き込みご飯 スダチ風味 レシピ・作り方

炊き込みご飯 スダチ風味
  • 約1時間
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
お出し要らずの簡単塩味の炊き込みご飯です。スダチがとってもよく合いますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・油揚げは短冊切りにします。舞茸・エリンギもそれに合わせて切っておきます。枝豆はサヤから出しておきます。薄皮を剥いた方が美しく出来ます。
  2. 2 米を洗って炊飯器にセットし、調味料を入れてから水位の「3」まで水を張り、炊飯します。
  3. 3 スダチは横半分に切り、種が多いので楊枝などで取り除き、炊き上がった炊き込みご飯に添えます。

きっかけ

簡単な炊き込みご飯です。スダチをたっぷり絞ると美味しいです。

  • レシピID:1700001969
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る