ペーストを使って簡単グリーンカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、一口大に切った鶏もも肉を入れ炒めます。
- 2 鶏肉に軽く火が通ったら、千切りにしたたけのこ、一口大に切ったなすを入れ炒めます。
- 3 2にグリーンカレーペースト、ココナッツミルクを入れて、煮立たせる。
- 4 3にナンプラー、お砂糖、太目の千切りにしたピーマン・パプリカ、小房にしたしめじを入れて、少し煮込んでできあがり。
きっかけ
タイカレーの中でもグリーンカレーが大好きです!
おいしくなるコツ
最後あまり煮込みすぎると、ピーマン・パプリカの色が悪くなります。
- レシピID:1700001843
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/04/09 23:23タケノコを茹でたので、作りました。とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。