緑と黄色のズッキーニのピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニを7~8mmの厚さに輪切りにします。
片面に塩を振って水気を出したらキッチンペーパーで拭き小麦粉をはたきます。 -
2
ビニール袋の中に入れた小麦粉の中に1を入れて、振ります。
余分な小麦粉を落としておきます。 - 3 卵液の中にこしょうを入れ、2のズッキーニを卵液にくぐらせて、オリーブオイルを温めておいたフライパンで両面焼きます。焦げ目のつかない中弱火くらいで。
-
4
ズッキーニは生でも食べられるので、卵が両面焼けたらできあがりです。
ポン酢ジュレをつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません