緑と黄色のズッキーニのピカタ レシピ・作り方

緑と黄色のズッキーニのピカタ
ESSENSA
ESSENSA
黄色と緑のズッキーニで色合いもきれい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを7~8mmの厚さに輪切りにします。
    片面に塩を振って水気を出したらキッチンペーパーで拭き小麦粉をはたきます。
  2. 2 ビニール袋の中に入れた小麦粉の中に1を入れて、振ります。
    余分な小麦粉を落としておきます。
  3. 3 卵液の中にこしょうを入れ、2のズッキーニを卵液にくぐらせて、オリーブオイルを温めておいたフライパンで両面焼きます。焦げ目のつかない中弱火くらいで。
  4. 4 ズッキーニは生でも食べられるので、卵が両面焼けたらできあがりです。

    ポン酢ジュレをつけていただきます。

きっかけ

大きなズッキーニを購入したので

  • レシピID:1700005069
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る