キャベツと卵の塩やきそば レシピ・作り方

キャベツと卵の塩やきそば
ESSENSA
ESSENSA
塩味でさっぱりおいしい焼きそばです!

材料(2人分)

  • 市販のやきそば麺 2玉
  • 塩やきそばの素 2袋
  • キャベツ 3枚
  • 1個
  • サラダ油 適量
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りにする。
  2. 2 油をしいたフライパンを温め、卵を割り入れスクランブルエッグのようにする。
    お皿に出しておく。
  3. 3 フライパンに1のキャベツを市販のやきそば麺をいれ、炒める。
    麺がほぐれたら少しお水を入れて蒸す。
  4. 4 3に2の卵をいれ、塩やきそばの素を入れ混ぜ合わせてできあがり。
  5. 5 お皿に盛りつけて、お好みでレモン汁をかけていただきます。

きっかけ

家にあった材料で手軽なランチ

おいしくなるコツ

やきそばの麺は冷蔵庫から出してすぐだと固いので、常温に少しおいておくとほぐれやすいです。

  • レシピID:1700005176
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩やきそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る