野菜たっぷりほかほか豚汁 レシピ・作り方

野菜たっぷりほかほか豚汁
  • 約1時間
  • 1,000円前後
alcooma87
alcooma87
いつもの豚汁にちくぶを加えてみました。
ちくわぶは、腹もちするので、この一杯で、ごはんがわりにも。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜、豚肉、ちくわぶは、食べやすい大きさにきり、こんにゃくは、手で一口サイズにちぎる。
  2. 2 鍋に豚肉を炒めて(油は、使わず)、豚肉から出てくる油を利用し、ちくわぶ以外の材料をいためて、水を入れて、煮る。材料がやわらくなったら、ちくわぶとだしの素、調味料を加える。
  3. 3 豚汁ができたところで、すりおろししょうがを加える。器に盛り付けるさい、水菜を少々、のせる。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除をかねて、いつもの豚汁にプラスアルファしてみました。

おいしくなるコツ

しょうがのすりおろしは、最後に入れると香りがとびませんよ。

  • レシピID:1700001792
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
alcooma87
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る