あさ豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、青梗菜は、ざく切りにしておく。
フライパンにごま油を入れ、
豚バラ肉を炒める。さらに、野菜とキムチを入れて、全体に火がとおるまで炒める。 -
2
さらに、洗ったあさりを加えて、酒、醤油で、味を整え、
最後に溶き卵をフライパンの縁からひとまわし入れ、蓋をして、あさりの殻がひらくまで、蒸焼きにする。 - 3 盛り付けした後に、ごま油を少々かける。
きっかけ
いつもの豚キムチを作っているときに、お味噌汁用に保存しておいたあさりを加えてみました。
おいしくなるコツ
蒸焼きにするときに、あまり時間をかけすぎるとあさりが固くなるので、注意してください。
- レシピID:1700002030
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません