あさ豚キムチ炒め レシピ・作り方

あさ豚キムチ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
alcooma87
alcooma87
あさりのエキスが全体の味をやわらくしてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、青梗菜は、ざく切りにしておく。
    フライパンにごま油を入れ、
    豚バラ肉を炒める。さらに、野菜とキムチを入れて、全体に火がとおるまで炒める。
  2. 2 さらに、洗ったあさりを加えて、酒、醤油で、味を整え、
    最後に溶き卵をフライパンの縁からひとまわし入れ、蓋をして、あさりの殻がひらくまで、蒸焼きにする。
  3. 3 盛り付けした後に、ごま油を少々かける。

きっかけ

いつもの豚キムチを作っているときに、お味噌汁用に保存しておいたあさりを加えてみました。

おいしくなるコツ

蒸焼きにするときに、あまり時間をかけすぎるとあさりが固くなるので、注意してください。

  • レシピID:1700002030
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚キムチ炒め
alcooma87
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る