野菜牛肉炒め レシピ・作り方

野菜牛肉炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
alcooma87
alcooma87
時間がないとき、肉と野菜を一品にして、ボリュームありながら、ヘルシーに仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、たまねぎ、野菜は、千切りにし、人参だけ、電子レンジで、軽くゆでる。
    フライパンにサラダ油を入れたら、牛肉だけ、先に軽く炒めて、取り出しておく。
  2. 2 肉を炒めたフライパンに切った野菜を全て入れて、火が通ったら、先に炒めておいた肉を入れ、そこに調味料を入れて、さらに炒める。
  3. 3 味が材料に絡まったら、にオイスターソースをかけて、混ぜたながら、水溶き片栗粉を入れて、ソースをからませるように炒める、最後にごま油をかけて、盛り付ける。

きっかけ

時短料理です。冷蔵庫にあったものを集めて、調味料を工夫してみました。

おいしくなるコツ

牛肉だけを最初に軽く炒めて、別にしておくこと。最後にごま油をかけると、風味がよいです。

  • レシピID:1700001926
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉炒め
alcooma87
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る