ねばねばオクラの鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。オクラは細かくみじん切りにする。
- 2 ボウルに鶏ひき肉・卵・を入れて手でよく混ぜ、粘りが出てきたら玉ねぎとオクラを加えて混ぜ合わせる
- 3 2のタネをフライパンで焼き、片面に焼き色がついたらふたをしてお酒を入れて蒸し焼きにする。
- 4 火が通ったら裏返してタレをいれ強火で照りをつける。
きっかけ
ねばねばがつなぎになって、身体にもよさそう!
おいしくなるコツ
お酒は調理用のお酒よりは日本酒を使うほうがおいしくできます。 調理用のお酒を使う場合にはお塩は控えめに。
- レシピID:1700001710
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- オクラのねばねば鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません