簡単★おつまみに チーズきつね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブントースターのトレイにアルミホイルをしき、あぶらあげを重ならないように並べる(先に切れ目を入れておくと、食べる時取り分けやすいです)
- 2 アンチョビは包丁で細かく叩いてみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせる
- 3 1の油揚げに2のマヨネーズを塗る
- 4 3にチーズをのせ、彩りにパセリをふりかけ、お好みでチリパウダーをふりかける
- 5 オーブントースター、強火で3〜5分焼く。端が少しこげたくらいが美味しい。
きっかけ
油揚げがあまっていたので、おつまみに作りました。かりかりでうまー!!
おいしくなるコツ
油揚げは安売りの薄いやつ(5枚で100円とか…)のほうがスナック感が増して美味いです。
- レシピID:1700001682
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げチーズ焼き
レポートを送る
2 件