ふきのとう味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ふきのとうは洗って外側の葉一枚だけはいで茹でる。
- 2 茹でたら、水にとり、ぎゅっとしぼって水気を切り、みじん切りにする
- 3 小鍋や小さいフライパンに味噌、みりん、砂糖を入れて弱火にかけよくまぜ、混ざったら2のふきのとうを入れてよく混ぜる
- 4 ふきのとうから汁気が出ますが、しばらく火を通していると汁気がとびます。汁気がとんだらできあがり。
きっかけ
ふきのとうが手に入ったので
おいしくなるコツ
みじんぎりにしたふきのとうを炒めて、味噌・みりん・さとうでさらに炒めても同様のものができます。
- レシピID:1700000936
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふきのとう味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません