がんものとろとろ生姜風味煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜など野菜を切っておく。生姜は摩り下ろすかみじん切りにしておく。がんもの湯通しは必要なし。このコクが生姜に合います。
-
2
だしで煮ます。生姜は初めから入れておいてね。
片栗粉を水で溶いておき、最後に回しかけてとろみをつける。
きっかけ
がんもと生姜の相性がぴったりなのに気付きました。
おいしくなるコツ
がんもの湯通しは必要ないと思います。どんなお野菜も美味しいですよ。昆布を入れると、ただのうどんだしがとても上品なおだしに変わります。
- レシピID:1700000926
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- がんもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません