がんものとろとろ生姜風味煮 レシピ・作り方

がんものとろとろ生姜風味煮
  • 約15分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
生姜風味の煮物って美味しいですね。がんもにぴったりです。

材料(4人分)

  • がんも 8個
  • 白菜など 適当
  • 昆布など 適当
  • うどんだし 2人分
  • 生姜 1かけ
  • 片栗粉 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 白菜など野菜を切っておく。生姜は摩り下ろすかみじん切りにしておく。がんもの湯通しは必要なし。このコクが生姜に合います。
  2. 2 だしで煮ます。生姜は初めから入れておいてね。
    片栗粉を水で溶いておき、最後に回しかけてとろみをつける。

きっかけ

がんもと生姜の相性がぴったりなのに気付きました。

おいしくなるコツ

がんもの湯通しは必要ないと思います。どんなお野菜も美味しいですよ。昆布を入れると、ただのうどんだしがとても上品なおだしに変わります。

  • レシピID:1700000926
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
がんもの煮物
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る