生姜が決めて!ベーコンと白菜の味噌シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは5mm厚さに、白菜はざくざく切ります。生姜はみじん切りに。
鍋に入れ、水を400~600、チキンブイヨン・生姜を入れ、火にかける。 - 2 沸騰して、灰汁をとったら、牛乳、味噌、塩こしょうで味を調えます。
きっかけ
極普通のシチューでも美味しいのですが、生姜と味噌が入っています。美味しいですよ!!
おいしくなるコツ
特別ルーをつくるシチューではありません。思い立ったらすぐ作れます。
- レシピID:1700000434
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ベーコンと白菜のシチュー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ラムチョップのひつじ2016/11/02 13:16味噌とミルクと生姜がマッチして美味しかったです~♬コクがあって食べごたえもあり大満足でした!ごちそう様です★
-
*nini*2011/02/14 20:45しょうが入り、とってもおいしかったです♪
特にダンナ様に好評価でした。また作ります! -
SirahoshI2011/02/04 15:35いつもと違ったシチューが食べたくて(*^^*)我が家の定番になりそうです!