エビとイカとブロッコリーのクリームチーズパスタ レシピ・作り方

エビとイカとブロッコリーのクリームチーズパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Akusia
Akusia
クリームチーズが入っているから濃厚☆
分量はお好きにアレンジしてね♪
ランチにどうぞ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茹でるか、レンジで2分ほど加熱しておく。イカは1cm幅くらいに切る。
    パスタを茹で始める。
  2. 2 にんにく、ブロッコリー、エビ、イカをオリーブオイルで炒める。
  3. 3 2の火をごく弱火にして、クリームチーズ、生クリーム、塩・ブラックペッパーを入れる。
  4. 4 茹で上がったパスタを3に入れて、混ぜて、お皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

イタリア料理店で食べたのが美味しくて、自分流にアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリー、イカ、エビは少し焦がすくらいに炒めると美味しく出来ます。

  • レシピID:1700000373
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 美味しい クリーム パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る