エビとイカとブロッコリーのクリームチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは茹でるか、レンジで2分ほど加熱しておく。イカは1cm幅くらいに切る。
パスタを茹で始める。 - 2 にんにく、ブロッコリー、エビ、イカをオリーブオイルで炒める。
- 3 2の火をごく弱火にして、クリームチーズ、生クリーム、塩・ブラックペッパーを入れる。
- 4 茹で上がったパスタを3に入れて、混ぜて、お皿に盛ったら出来上がり。
きっかけ
イタリア料理店で食べたのが美味しくて、自分流にアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリー、イカ、エビは少し焦がすくらいに炒めると美味しく出来ます。
- レシピID:1700000373
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量はお好きにアレンジしてね♪
ランチにどうぞ☆