カリフラワーとかぶのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー(芯の部分も) 一塊
- カブ 大1個
- だし汁 2カップ
- 豆乳または牛乳 1/2カップ
- 生クリーム(無くても可) 1/4カップ
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 カリフラワーを小房に分け、カブは食べやすい大きさにカット
- 2 鍋に(1)を入れ、塩少々を振ってヒタヒタの出し汁でやわらかくなるまで煮る
- 3 (2)をミキサーで滑らかにしたら再度鍋に戻し、弱火に掛けながら豆乳と生クリームを入れ、仕上げに塩コショウで味を調える
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません