カリフラワーとかぶのポタージュ レシピ・作り方

カリフラワーとかぶのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
nayobika
nayobika
沢山作った洋風の煮物が残ったらミキサーでがが~~っと翌朝のスープに変身です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを小房に分け、カブは食べやすい大きさにカット
  2. 2 鍋に(1)を入れ、塩少々を振ってヒタヒタの出し汁でやわらかくなるまで煮る
  3. 3 (2)をミキサーで滑らかにしたら再度鍋に戻し、弱火に掛けながら豆乳と生クリームを入れ、仕上げに塩コショウで味を調える

きっかけ

カリフラワーとカブの煮物の残り物アレンジです

おいしくなるコツ

生クリームが無ければ豆乳や牛乳で調節してください

  • レシピID:1700000313
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー カブ ポタージュスープ 簡単
料理名
ポタージュスープ
nayobika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る