我が家の定番☆早い者勝ち砂肝炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂肝をスライスする(削ぎ切り)。
- 2 ショウガをすりおろす(子供達が繊維が苦手らしいので搾り汁だけ使ってますがそのままでOKです)。1にからませておく。
- 3 長ネギをみじん切りにする。
- 4 油をフライパンにひき、2を入れて塩・コショウを入れる。
- 5 砂肝に火が通ったら、3を入れ、少ししんなりしたら(味見をして、薄かったら塩を足して下さい)火を止めて出来上がり。
きっかけ
私が小さいころから大好きな砂肝。一番大好きなのがこれ。今では旦那様も子供も大好きなため、皆で取り合いです。400gでは足りないのですが食べ過ぎはよくないのであえて増量しません!いつ言われてもいいように砂肝は冷凍に常備です♪
おいしくなるコツ
砂肝に火を通しすぎない事。また、ちょっと周りがカリっとするように強火で炒めた方がおいしいです!(なので薄く削ぎ切りするのがいいです) コリコリ感がクセになりますよ~!
- レシピID:1700000291
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません