超簡単!チキンのトマトシチュー鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩 胡椒 適当
- 小麦粉 少々
- 玉ねぎ 1個
- セロリ(にんじんの葉・かぶの葉など) 1本
- トマト鍋の素 1袋
- トマト 1個
作り方
-
1
鶏もも肉はひと口大。塩胡椒を揉み込みます。それから小麦粉を揉み込みます。
玉ねぎや他の具はみじん切り。(煮込む時間短縮です) - 2 フライパンで玉ねぎ、鶏もも肉を炒め、他の具も炒める。
-
3
トマト鍋の素を入れます。少し大目の水で煮ます。
フレッシュなトマトを角切りにし、種ごと一緒に煮込みます。 - 4 仕上げに私はにんじんの葉のみじん切りを振り掛けました。(冷凍しておくと便利です)
きっかけ
今流行りのトマト鍋の素を使って時間も手間も掛からず、本格シチューを作ってみました。パンにもご飯にも合いますよ。
おいしくなるコツ
トマト鍋の素を使いますが、必ず、香草(セロリ・にんじんやかぶの葉)を入れること。フレッシュトマトを入れること。鶏肉に付けた小麦粉がちょっとトロミを出してくれます。〆はリゾットやパスタにしても!大人はタバスコとチーズを振って下さいね~。
- レシピID:1700000175
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- 料理名
- トマトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません