秋鮭のじゃがバター。 レシピ・作り方

秋鮭のじゃがバター。
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
旬の鮭を使って肉じゃが風に作ってみました。

材料(2~3人分)

  • 秋鮭 2切れ
  • ジャガイモ 中4個
  • 出しの素 1袋
  • しょうゆ 大1
  • みりん 大2
  • ひとつまみ
  • 大1
  • バター 大1

作り方

  1. 1 鮭を4等分に切って酒大匙1を振っておく。
  2. 2 ジャガイモの皮をむき、食べやすいサイズに切って水にさらします。
  3. 3 水250CCとジャガイモをなべに入れ火にかけます。沸騰したら出しの素、しょうゆ みりん 塩を入れます。
  4. 4 中火でジャガイモが柔らかくなるまで煮たら鮭を加え、弱火にして3分ほど煮ます。その後バターを加えさらに2分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

今、旬の秋鮭を使って子供も食べやすい肉じゃが風で・・・ お肉の変わりに鮭を使ってバターで洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

鮭はしっかり洗ってくださいね!

  • レシピID:1700000052
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
肉じゃが風
ゆきっぺ1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る