秋鮭のじゃがバター。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鮭を4等分に切って酒大匙1を振っておく。
- 2 ジャガイモの皮をむき、食べやすいサイズに切って水にさらします。
- 3 水250CCとジャガイモをなべに入れ火にかけます。沸騰したら出しの素、しょうゆ みりん 塩を入れます。
- 4 中火でジャガイモが柔らかくなるまで煮たら鮭を加え、弱火にして3分ほど煮ます。その後バターを加えさらに2分ほど煮込んだら出来上がり。
きっかけ
今、旬の秋鮭を使って子供も食べやすい肉じゃが風で・・・ お肉の変わりに鮭を使ってバターで洋風にしてみました。
おいしくなるコツ
鮭はしっかり洗ってくださいね!
- レシピID:1700000052
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 肉じゃが風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません