手羽元のチューリップ唐揚げ レシピ・作り方

手羽元のチューリップ唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
カリカリザクザク!手羽元の唐揚げ!

材料(2人分)

  • 手羽元 10本
  • aすりおろしにんにく 5g
  • aすりおろし生姜 少々
  • a醤油 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a塩胡椒 少々
  • b片栗粉 大さじ2
  • b薄力粉 大さじ4

作り方

  1. 1 手羽元の細い方に骨に沿ってハサミで筋を切り太い方に切り肉を集める!広げていく感じ)
  2. 2 ポリ袋に1とaを入れ10分ほど付けておく!
  3. 3 もう1つのポリ袋にbを入れ2を塗して180度の油でカリッとするまで揚げる!

きっかけ

チューリップ唐揚げが食べたかった!

おいしくなるコツ

薄力粉多めだとザクザクカリッと上がります!

  • レシピID:1690022718
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
JHENI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る