手羽元のチューリップ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 10本
- aすりおろしにんにく 5g
- aすりおろし生姜 少々
- a醤油 大さじ1
- a酒 大さじ1
- a塩胡椒 少々
- b片栗粉 大さじ2
- b薄力粉 大さじ4
作り方
- 1 手羽元の細い方に骨に沿ってハサミで筋を切り太い方に切り肉を集める!広げていく感じ)
- 2 ポリ袋に1とaを入れ10分ほど付けておく!
- 3 もう1つのポリ袋にbを入れ2を塗して180度の油でカリッとするまで揚げる!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです!
子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)