豚バラキャベツの旨味噌スープ レシピ・作り方

豚バラキャベツの旨味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
旨みたっぷりスープ!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 100g
  • えのき 1/2袋
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ2
  • a水 400㎖
  • a鶏がらスープの素 小さじ1
  • aめんつゆ 小さじ1
  • b合わせ味噌 大さじ1
  • b白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りをする!
    豚バラ肉を食べやすい大きさにカット!えのきは3等分にカット!
  2. 2 フライパンに油を敷き1を炒め塩胡椒をしていく!しんなりしたらaを入れ煮たったらbを入れ器に盛ったら出来上がり!

きっかけ

豚バラの味噌スープが食べたかった

おいしくなるコツ

味噌入れた後にごま油をプラスしても美味しい!

  • レシピID:1690022352
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのきキャベツの味噌汁キャベツ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る