カレーベーグル レシピ・作り方

カレーベーグル
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
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生地にもカレーを入れ捏ねてフィリングにもカレー!
真ん中に半熟卵でもう美味しい!
カレー粉がなかったからカレーのルーを使いました!

材料(9人分)

  • a強力粉 200g
  • a薄力粉 100g
  • aドライイースト 3g
  • a塩 6g
  • a砂糖 15g
  • aカレーのルー 30g
  • a水 145㎖
  • 先日のカレー 300g
  • b水 1.5ℓ
  • b砂糖 大さじ2
  • ピザ用チーズ 100g
  • フライドオニオン 適量
  • 半熟卵 4つ
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 aをボウルに入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで合わせていく!台に出して15分ほど叩き捏ねしていく!
    指で広げた時に薄く膜が張ればよし!丸め直してボウルに戻し濡れ布巾をし1時間発酵
  2. 2 9つに分割し丸めて濡れ布巾をし20分ベンチタイム!
  3. 3 麺棒で伸ばし真ん中に前日のカレーを入れ具材を包むようにのりしろを残してとじ目をしっかりする!
  4. 4 35度で20分ほど2次発酵!
    bを沸かし片面30秒で両面湯がく!
    チーズとフライドオニオンを乗せ220度で15〜18分ほど焼く!
  5. 5 焼けたら半熟卵を乗せパセリを振って出来上がり!
    半熟卵は糸で切ると綺麗に切れます!

きっかけ

カレーベーグルが食べてみたかった!

おいしくなるコツ

前日カレーのが扱いやすいので当日より前日をおすすめします!

  • レシピID:1690022347
  • 公開日:2023/04/28
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