さつまいもの塩バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(大) 1/2本
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- バター 7g
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい形にカットする。(わたしは1cm角くらいの大きさにしました!)
- 2 耐熱容器に1を入れてふんわりラップし、600w5分ほど加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて2に少し焼き色がつくまで炒める。
- 4 砂糖、塩、バターを加えて全体に味が絡んだら完成!
きっかけ
さつまいもでお弁当に入れられそうなおかずを作りたかったため。
おいしくなるコツ
電子レンジで、さつまいもに竹串がスッと入るくらい加熱してあげると、出来上がりもホクホクになります◎
- レシピID:1690022341
- 公開日:2023/04/21
関連情報
レポートを送る
3 件