さつまいもの塩バター焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- さつまいも(大) 1/2本
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- バター 7g
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい形にカットする。(わたしは1cm角くらいの大きさにしました!)
- 2 耐熱容器に1を入れてふんわりラップし、600w5分ほど加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて2に少し焼き色がつくまで炒める。
- 4 砂糖、塩、バターを加えて全体に味が絡んだら完成!
きっかけ
さつまいもでお弁当に入れられそうなおかずを作りたかったため。
おいしくなるコツ
電子レンジで、さつまいもに竹串がスッと入るくらい加熱してあげると、出来上がりもホクホクになります◎
- レシピID:1690022341
- 公開日:2023/04/21
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
もく子2024/08/30 19:48こんばんは♪バターのこくがありとても美味しかったです。ご馳走様でした!
-
mamacream2024/04/02 18:48わかみうさん♪さつまいも塩バター焼きとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)4月も宜しくお願いします♪
-
ドレミ32024/03/17 16:43わかみうさん こんにちは♪おやつに作りました!バター風味&甘じょっぱい味付けで、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
-
林檎の木2023/06/06 04:28わかみう様、昨日はレポをありがとうございました。
さつまいもの塩バター焼き、美味しかったです♪♪
レシピありがとうございます!
良き1日をお過ごしください☆☆☆