鶏もも肉アスパラとじゃがいものガリバター炒め! レシピ・作り方

鶏もも肉アスパラとじゃがいものガリバター炒め!
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
ガリバターがたまらない!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • アスパラ 4本
  • じゃがいも 1個
  • a酒 大さじ1
  • a塩胡椒 少々
  • a片栗粉 大さじ1.5
  • b醤油 大さじ1
  • b塩胡椒 少々
  • bにんにくのすりおろし 小さじ1
  • bバター 10g
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカット!
    aをまぶしておく!
  2. 2 アスパラは皮を剥いて斜めにカット、じゃがいもはよく洗い串切りにカットし600wで3分ほどチンする!
  3. 3 フライパンに油を敷き1を焼いていく!火が通ったら2を入れ炒めていく!
    じゃがいもにちょっと焼き目がついたらbを入れ絡め合わせる!
  4. 4 お皿に盛りブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

アスパラを使った料理が作りたかった!

おいしくなるコツ

アスパラ、じゃがいもに火が通りやすいようにチンすること!

  • レシピID:1690021917
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラじゃがいも鶏もも肉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る