カニカマ餡のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は卵白と卵黄に分ける。カニカマは歯ごたえが残る程度に割く。
- 2 ご飯はレンジで温め、マヨネーズを混ぜる。
- 3 フライパンに油をひき、卵黄を入れ半熟にする。ご飯と☆を入れて卵と混ぜるように炒め、器に盛る。
- 4 ★を混ぜ、フライパンに★とカニカマを入れる。とろみがついたら卵白を入れ、ふわふわになったら火を止める。
- 5 チャーハンにカニカマ餡をかけて完成。
きっかけ
カニの入ったチャーハンが食べたくて。
おいしくなるコツ
卵黄と卵白はきっちり分けず、多少卵黄の方に卵白が入るくらいで大丈夫です。
- レシピID:1690021683
- 公開日:2022/05/10
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蟹の雰囲気をカニカマで。