カニカマ餡のチャーハン レシピ・作り方

カニカマ餡のチャーハン
  • 約30分
  • 100円以下
ピスケくん
ピスケくん
【蟹の雰囲気レシピ】
蟹の雰囲気をカニカマで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は卵白と卵黄に分ける。カニカマは歯ごたえが残る程度に割く。
  2. 2 ご飯はレンジで温め、マヨネーズを混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、卵黄を入れ半熟にする。ご飯と☆を入れて卵と混ぜるように炒め、器に盛る。
  4. 4 ★を混ぜ、フライパンに★とカニカマを入れる。とろみがついたら卵白を入れ、ふわふわになったら火を止める。
  5. 5 チャーハンにカニカマ餡をかけて完成。

きっかけ

カニの入ったチャーハンが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵黄と卵白はきっちり分けず、多少卵黄の方に卵白が入るくらいで大丈夫です。

  • レシピID:1690021683
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
ピスケくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る