鶏皮レモンポン酢 レシピ・作り方

鶏皮レモンポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
ピスケくん
ピスケくん
余った鶏皮で作れるもう一品です

材料(1人分)

  • 鶏皮 50g程度
  • ポン酢 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2程度
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンでお湯を沸かし、鶏皮を茹でる。
  2. 2 鶏皮に火が通ったら鶏皮を取り出し、湯を捨てる。
  3. 3 フライパンを洗い、鶏皮、ポン酢、レモン汁、みりんを入れて水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

冷凍の鶏皮があったので。

おいしくなるコツ

茹でて余計な灰汁や脂を落とすとヘルシーに食べられます。

  • レシピID:1690021754
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ピスケくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る