そうめん~出汁ポン酢のとろろつゆ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2束
- 水 3l
- 長いも 5cm
- めんつゆ(3倍希釈) 1/2カップ
- 液体かつお出汁 小さじ1/2
- ポン酢 小さじ1/2
- わさび 適量
作り方
- 1 長いもの皮をむき、すりおろす。出汁とポン酢を加えて混ぜる。
- 2 規定通りの水量でそうめんを茹で、水で洗う。
- 3 めんつゆを規定通りに希釈し、そうめんととろろ、お好みでわさびを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
ピスケくん
工程の多い料理が苦手で、簡単な料理で日々乗り切っております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)