とろたまうどん! レシピ・作り方

とろたまうどん!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
あるもので具沢山うどん!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 2個
  • a水 500ml
  • a白だし 大さじ1.5
  • a醤油 大さじ1
  • aめんつゆ 大さじ1
  • 豚こま 100g
  • 長芋 100g
  • 小ネギ 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 うどんを湯がいておく!
    ネギは刻んでおく!
    長芋はすっておく!
  2. 2 マグカップに卵を割り浸かるくらいの水を入れ爪楊枝で黄身に5ヶ所暗い穴を開け600wで1分チンする!
    簡単に温泉卵ができちゃいます!
  3. 3 aを沸かし豚こまを入れ火を通す!
  4. 4 お皿にうどん→長芋→温泉卵→3を流し入れ小ネギ、白ゴマ散らしたら出来上がり!

きっかけ

前日に作ったかき揚げが残っててうどんで食べきりたかった!

おいしくなるコツ

温泉卵を入れること!

  • レシピID:1690021628
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどんぶっかけうどん
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る