豚肉と小松菜、無限もやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 【下準備】小松菜はへたを切り、4cm幅程度にカットし水洗い、もやしも水洗いししっかりと水気を切っておく。
- 2 フライパンに油、しょうが、ニンニク、豚肉を入れ中火にかけ、混ぜながら、豚肉を炒める
- 3 豚肉に火が入ったら、もやし、小松菜、お酒、鶏がらスープを入れ火加減を強火にしゆっくり混ぜながら水分を飛ばしていく。
- 4 フラウパンを斜めにしても水分が落ちてこないまで煮詰めていき、水分がなくなったらオイスターソース、いりごま(白)を入れしっかりと混ぜ合わせる
- 5 しっかりと混ぜ合わったらお皿に盛り完成。(味が薄い場合はお好みで塩、こしょうで味を調整してください。)
きっかけ
お手頃価格のもやしのバリエーションを増やしたかったから
おいしくなるコツ
煮詰める際は、しっかりと水分を飛ばしてください。水分が残ると味がぼやけてしまいます。
- レシピID:1690021627
- 公開日:2022/04/20
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めぐゾー2022/05/02 19:40とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)