豚肉と小松菜、無限もやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜、無限もやしのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ館長
ふじ館長
家計に優しい、もやしと小松菜をオイスターソースで炒めました。豚肉を入れることでボリュームUPの一品にしました。豚肉を省けば更にお手頃なお値段で作ることが可能です

材料(2~3人分)

  • 豚小間切れ 80g
  • もやし 1袋
  • 小松菜 1/2袋
  • サラダ油 大さじ1杯
  • チューブしょうが 小さじ1/2杯
  • チューブニンニク 小さじ1/2杯
  • お酒 大さじ1杯
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2杯
  • オイスターソース 大さじ1杯
  • いりごま(白) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 【下準備】小松菜はへたを切り、4cm幅程度にカットし水洗い、もやしも水洗いししっかりと水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油、しょうが、ニンニク、豚肉を入れ中火にかけ、混ぜながら、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉に火が入ったら、もやし、小松菜、お酒、鶏がらスープを入れ火加減を強火にしゆっくり混ぜながら水分を飛ばしていく。
  4. 4 フラウパンを斜めにしても水分が落ちてこないまで煮詰めていき、水分がなくなったらオイスターソース、いりごま(白)を入れしっかりと混ぜ合わせる
  5. 5 しっかりと混ぜ合わったらお皿に盛り完成。(味が薄い場合はお好みで塩、こしょうで味を調整してください。)

きっかけ

お手頃価格のもやしのバリエーションを増やしたかったから

おいしくなるコツ

煮詰める際は、しっかりと水分を飛ばしてください。水分が残ると味がぼやけてしまいます。

  • レシピID:1690021627
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理オイスターソース簡単豚肉料理小松菜
関連キーワード
無限もやし 簡単 節約 主婦の味方
ふじ館長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/05/02 19:40
    豚肉と小松菜、無限もやしのオイスターソース炒め
    とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る