【簡単】【炊飯器】鶏ひき肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらし、水を切る。
- 2 米を研ぎ、酒、みりん、醤油、顆粒だしを各大さじ1ずつ加える。
- 3 炊飯器の2合目まで水を加え、だし用昆布、鶏ひき肉とごぼうを入れて通常炊飯する。
- 4 炊き上がったら、だし用昆布を取り出し、天地を返すようによく混ぜて完成。
きっかけ
とにかく楽して1品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
濃い味がお好みの方は顆粒だしか醤油を多めに入れると良いです。ごぼうは太さによって本数を調整してみてください。
- レシピID:1690021587
- 公開日:2022/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件