タコときゅうりとワカメの「マヨポン☆サラダ風」♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● うす切りにしたきゅうりに最初のマヨネーズを加え混ぜ合わす♪
● 乾燥ワカメは分量外の水で3 ~ 5 分ほど戻し
かるく絞る♪ -
2
● タコのあしは食べやすい厚さのぶつ切りにする♪
● 手順 1 の材料・タコに柚子ポン酢・後のマヨネーズを加えて混ぜ合わす♪ -
3
● 出来上がり(*^^*)☆♪
★ それぞれの器に半量ずつ盛り付けてね♡
きっかけ
● 酢の物のイメージを変えてみたくて~♪
おいしくなるコツ
● きゅうりをマヨネーズでコーティングし減塩! ● タコをきゅうりの輪切りにそろえた大きさのぶつ切りにすること♪ ● マヨネーズとポン酢の量はお好みで調整して下さいね♪ ( マヨネーズ多め☆がサラダっぽいかも~(*^^*)☆*゚)
- レシピID:1690021456
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません