ツナとブロッコリーのコーンクリームスパゲッティ レシピ・作り方

ツナとブロッコリーのコーンクリームスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ館長
ふじ館長
子供に人気のツナと市販のコーンクリームスープを使ったレシピです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • ブロッコリー 3切れ
  • クノール、コーンクリームスープの素 1袋
  • 牛乳 150cc
  • ツナ缶 1/2缶
  • バター 8g
  • パルメザンチーズ 15g
  • 塩、コショウ お好み量

作り方

  1. 1 お好みのスパゲッティをパッケージを参照にボイルする。(規定の1分前に上げると他の工程を踏まえベストな状態になると思います)
  2. 2 ブロッコリーを茹でておく。(スパゲッティを茹でてる鍋に入れて茹でると無駄がなくなります。20秒程度
  3. 3 フライパンにコーンクリームスープの素、牛乳(150cc)、バター(8g)、ツナ(1/2缶)を入れ中火にかける
  4. 4 沸くまで混ぜながら火にかけ、沸いたら火を止めボイルしたブロッコリーを入れておく。
  5. 5 スパゲッティが茹で上がったらしっかりと水気を切り4の中に入れ,パルメザンチーズ(15g)も入れる
  6. 6 5を中火にかけ、しっかりと混ぜ合わせる。お好みで塩、コショウで味を調える。アツアツになったらお皿に盛り完成

きっかけ

子供が好きそうな食材で簡単に作れないかと考案しました。

おいしくなるコツ

今回はクノールのコーンクリームスープの素を使用しましたが他メーカーのものでも良いです。作り方のお湯の分量を牛乳に変えて使用してください。

  • レシピID:1690021343
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタブロッコリーコーンスープ・ポタージュツナパスタ牛乳・乳飲料
関連キーワード
簡単 コーンスープの素 子どもが喜ぶ 主婦の味方
料理名
ツナとブロッコリーのコーンクリームスパゲッティ
ふじ館長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まどぷん
    まどぷん
    2024/01/18 23:45
    ツナとブロッコリーのコーンクリームスパゲッティ
    美味しかったですー!
    簡単に味が決まるのが楽でした\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る