豆腐とカニカマと小松菜のかんたん♡煮物♪♪♪ レシピ・作り方

豆腐とカニカマと小松菜のかんたん♡煮物♪♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
カニカマの旨み☆がいきる!やさしいお味の煮物です~(*^^*)♡♪

材料(2人分)

  • 小松菜 2 束
  • 絹ごし豆腐 ミニパック 1 個
  • カニカマ 1 パック ・70 g ほど
  • 2 カップ ほど
  • ★ かつおだし ( 粉末 ) 1振り
  • ★ 料理酒 小さじ 1
  • ★ みりん 小さじ 1
  • ★ 砂糖 小さじ 1
  • うす口醤油 小さじ 1

作り方

  1. 1 ● 小松菜を洗い株元を落としたら 4 cmはばに
    ザクザク切り分ける♪

    ● 鍋に分量の水・小松菜の茎の部分を入れ火にかける♪

    ● 煮えてきたら小松菜の葉の部分を加えひと煮立ち♪
  2. 2 ●★印の材料を加え味をなじませる♪

    ● 豆腐・カニカマを食べやすい大きさに切り分け加える♪

    ● 全体に火が通ったらうす口醤油をひと回しし
    火を止める♪
  3. 3 ★ それぞれの器に盛り付けて


    召し上がれ~♪♡

きっかけ

カニカマを買いました~♪

おいしくなるコツ

● カニカマの旨み☆が煮物を美味しくしてくれますよ~♡ ● 料理酒*みりんを使うこと~♪ ● うす口醤油を仕上げに加えると香りがたちますよ♡

  • レシピID:1690021320
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜絹ごし豆腐カニカマその他のお酒その他の加工食品
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る