豆腐とカニカマと小松菜のかんたん♡煮物♪♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● 小松菜を洗い株元を落としたら 4 cmはばに
ザクザク切り分ける♪
● 鍋に分量の水・小松菜の茎の部分を入れ火にかける♪
● 煮えてきたら小松菜の葉の部分を加えひと煮立ち♪ -
2
●★印の材料を加え味をなじませる♪
● 豆腐・カニカマを食べやすい大きさに切り分け加える♪
● 全体に火が通ったらうす口醤油をひと回しし
火を止める♪ -
3
★ それぞれの器に盛り付けて
召し上がれ~♪♡
きっかけ
カニカマを買いました~♪
おいしくなるコツ
● カニカマの旨み☆が煮物を美味しくしてくれますよ~♡ ● 料理酒*みりんを使うこと~♪ ● うす口醤油を仕上げに加えると香りがたちますよ♡
- レシピID:1690021320
- 公開日:2022/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません