ひじきとごぼうと大豆のごまマヨサラダ レシピ・作り方

ひじきとごぼうと大豆のごまマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単サラダです♪

材料(6人分)

  • 乾燥ひじき 40g
  • ごぼう人参ミックス(冷凍) 250g
  • 大豆(冷凍) 200g
  • すりごま 大さじ4
  • ☆砂糖・醤油 各大さじ2
  • ☆酢・生姜チューブ 各大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ20~お好み
  • (わかめ) ひとつかみ~お好み

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりお湯を沸かし、ひじき、ごぼう人参ミックス、大豆を3分湯がく。
    ※ひじきは乾燥したまま一緒に入れて、戻しちゃいます。
  2. 2 ①をザルにあけて、流水でサッと流す。
    ※ひじきについているゴミを洗い流します。
  3. 3 ☆を混ぜる。
  4. 4 ボウルに、②と、☆、すりごま、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  5. 5 時間が経つと、水気が出てくるのが気になる方は、乾燥わかめをそのまま入れておくと水気を吸収してくれるので、おススメです☆

きっかけ

長期保存できるもので、サラダを作りました。

おいしくなるコツ

わかめを最後に入れると、水気が出にくいです。

  • レシピID:1690021240
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきマヨネーズを使ったサラダ大豆にんじんごぼう
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る