ひじきとごぼうと大豆のごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりお湯を沸かし、ひじき、ごぼう人参ミックス、大豆を3分湯がく。
※ひじきは乾燥したまま一緒に入れて、戻しちゃいます。 -
2
①をザルにあけて、流水でサッと流す。
※ひじきについているゴミを洗い流します。 - 3 ☆を混ぜる。
- 4 ボウルに、②と、☆、すりごま、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
- 5 時間が経つと、水気が出てくるのが気になる方は、乾燥わかめをそのまま入れておくと水気を吸収してくれるので、おススメです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません