漬けて焼くだけ焼き豚! レシピ・作り方

漬けて焼くだけ焼き豚!
  • 約1時間
  • 500円前後
JHENI
JHENI
簡単に焼き豚を作る!

材料(2人分)

  • 豚肩ロースかたまり 1切れ
  • a醤油 60ml
  • a砂糖 大さじ4
  • a味噌 小さじ1
  • aオイスターソース 小さじ1
  • a生姜チューブ 3〜4cm

作り方

  1. 1 豚肩ロースにフォークでぷすぷすと穴を開ける!
  2. 2 ジップロックにa、1を入れ半日ほどつけておく!
  3. 3 鉄板にクッキングシートを敷き2を置き200度のオーブンで40分ほど焼く!
    *ジップロックにあるタレはときどきかけながらかけながら焼くと良い!

きっかけ

豚肩ロースのかたまりを使い切りたかった!

おいしくなるコツ

タレをかけること!

  • レシピID:1690021193
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る