漬けて焼くだけ焼き豚! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースかたまり 1切れ
- a醤油 60ml
- a砂糖 大さじ4
- a味噌 小さじ1
- aオイスターソース 小さじ1
- a生姜チューブ 3〜4cm
作り方
- 1 豚肩ロースにフォークでぷすぷすと穴を開ける!
- 2 ジップロックにa、1を入れ半日ほどつけておく!
-
3
鉄板にクッキングシートを敷き2を置き200度のオーブンで40分ほど焼く!
*ジップロックにあるタレはときどきかけながらかけながら焼くと良い!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉
JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです!
子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/02/25 20:57美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)