しいたけ入り、肉そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でてザルにあける。
- 2 玉ねぎ、しいたけを、薄切りにする。
- 3 深めのフライパンに油を敷き、②と豚切り落とし肉を炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を加えて汁気が少なくなったら取り出す。
- 5 同じフライパンに〇を入れて、沸騰させる。
- 6 器に、そうめんを入れ、⑤をかけて、④を上にのせたら完成。
きっかけ
お肉が入ったそうめんが食べたくて、作りました♪
おいしくなるコツ
お肉が濃いめの味なので、おつゆは薄めに作りました。
- レシピID:1690021109
- 公開日:2021/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません