豚バラ大根みぞれ煮! レシピ・作り方

豚バラ大根みぞれ煮!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
たくさんの大根ににんにくと生姜が効いてうまい!

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 豚バラ肉 150g
  • ネギ(小ネギor長ネギ) 少々
  • a水 600ml
  • a鶏がらスープの素 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • a生姜チューブ 2〜3cm
  • aにんにく 2欠片
  • b白ゴマ 少々
  • bブラックペッパー 少々
  • b長ネギ 少々

作り方

  1. 1 長ネギ、にんにくは薄切りにしておく!
    大根は半分をいちょう切りにし、
    残りはすりおろしておく!
  2. 2 aを沸かす!
  3. 3 いちょう切りにした大根を入れ火が通るまで煮込む!
  4. 4 豚バラを入れサッと火を通す!
  5. 5 火を止めおろした大根、長ネギ、bを入れれば出来上がり!

きっかけ

大根のスープが作りたかった!

おいしくなるコツ

すりおろし大根を入れることでうまさUP!

  • レシピID:1690020939
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉豚バラ大根
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る