鶏むね肉の梅しそ巻き! レシピ・作り方

鶏むね肉の梅しそ巻き!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
お肉がジューシーで食べ応えがあるチキンです!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大葉 10枚
  • 梅干し 3つ
  • 片栗粉 大さじ3
  • aマヨネーズ 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a砂糖 小さじ2
  • a白だし 小さじ2
  • aにんにくチューブ 2〜3cm
  • サラダ油 小さじ2
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はスティック状に切っていく!
    梅干しは種を取り刻んでおく!
  2. 2 ポリ袋に鶏肉とaを入れ15分ほど揉み込んでおく!
  3. 3 青じその裏に梅干しを塗り鶏肉を巻いていく!
    片栗粉を全体にまぶす!
  4. 4 フライパンに油敷き3を焼いていく!
  5. 5 お皿に盛り付け白ゴマを散らしたら出来上がり!

きっかけ

青じそが結構あったので使い切りたかった!

おいしくなるコツ

しっかりaを揉み込んでおくこと!

  • レシピID:1690020057
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉鶏むね肉マヨネーズ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る