筍入りキーマカレー レシピ・作り方

筍入りキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
S&Bの「ドライキーマカレー」を使って一品です。パンやご飯にのせても美味しいです!!

材料(2人分)

  • 合挽きひき肉 150g
  • キーマカレーの素(S&B) 1袋
  • パプリカ 1/2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 千切り筍 1袋(お店で100円くらい)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを油で炒め、ひき肉を加えて、火が通るまで炒めます。
  2. 2 パプリカ、千切り筍を加え、火を通し、いったん火を止めて、ドライキーマカレーの素を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 再び火にかけて、水分がなくなるまで焦がさないように炒めて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1690019146
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーその他のひき肉パプリカ
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る