蒸したかぼちゃの味付け なんちゃって大学かぼちゃ レシピ・作り方

蒸したかぼちゃの味付け なんちゃって大学かぼちゃ
  • 5分以内
  • 100円以下
えみえみみ
えみえみみ
大学芋の味付けよりタレはサラサラしています。

材料(1人分)

  • 蒸したかぼちゃ 6かけくらい
  • はちみつ 大さじ0.5
  • 醤油 大さじ0.5
  • 黒ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋で5分くらい圧力掛けて蒸したかぼちゃを作る。
  2. 2 フライパンに醤油とはちみつを入れひと煮立ちさせる
  3. 3 その中にかぼちゃを入れ絡ませる
  4. 4 上から黒ごまをかけて絡めたら火を消し完成

きっかけ

離乳食で作った蒸したかぼちゃの味付けを考えました。

おいしくなるコツ

蜂蜜と醤油を混ぜた時に味見して調整してください。しっかり味をつけた方が私は好みだったので、絡ませるようにするのがよかったです。

  • レシピID:1690019114
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
えみえみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る