お茶漬けで簡単クリームパスタ レシピ・作り方

お茶漬けで簡単クリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
えみえみみ
えみえみみ
おいしい!!ってなるレシピではないですが、この手間でこの味なら!と思えるレシピかと!

材料(1人分)

  • お茶漬けのもと 1人前
  • たまご 1こ
  • 豆乳または牛乳 少量
  • パスタ 1人前(1束)

作り方

  1. 1 たまご、豆乳、お茶漬けの元を一緒に混ぜておく
  2. 2 パスタを茹でる
  3. 3 茹で上がったパスタを1に入れる
  4. 4 手早く混ぜて完成

きっかけ

子供の面倒を見ながら簡単に一人分のランチを作りたかったから

おいしくなるコツ

暖かいうちに混ぜ合わせると熱で卵が程よく固まります。

  • レシピID:1690019060
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ和風パスタ
えみえみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る