黒ごま入り生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の色が少し変わるくらいまで炒める
- 2 玉ねぎを投入し軽く炒める。
- 3 しょうがとニンニクを先に入れ、混ぜ合わせた所に醤油みりんを投入。
- 4 全体に味が馴染んだら黒ごまを加え軽く混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
黒ごまが余っていたので、いつもの料理にプラスしたらどうなるかと思ってやってみました。
おいしくなるコツ
醤油やみりんを加えた後味を確認。 濃淡の調整をしてください。
- レシピID:1690019061
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/09/22 18:09美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます(*゚▽゚)ノ