黒ごま入り生姜焼き風 レシピ・作り方

黒ごま入り生姜焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
えみえみみ
えみえみみ
黒ごまがアクセントになった醤油ベースの野菜炒めです。黒ごまをプラスでセサミンを手軽に摂取

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の色が少し変わるくらいまで炒める
  2. 2 玉ねぎを投入し軽く炒める。
  3. 3 しょうがとニンニクを先に入れ、混ぜ合わせた所に醤油みりんを投入。
  4. 4 全体に味が馴染んだら黒ごまを加え軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

黒ごまが余っていたので、いつもの料理にプラスしたらどうなるかと思ってやってみました。

おいしくなるコツ

醤油やみりんを加えた後味を確認。 濃淡の調整をしてください。

  • レシピID:1690019061
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
えみえみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/09/22 18:09
    黒ごま入り生姜焼き風
    美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます(*゚▽゚)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る