HBでつくるきな粉ごま食パン レシピ・作り方

HBでつくるきな粉ごま食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
えみえみみ
えみえみみ
ごまときな粉の香りがしっかりします。
甘味はハチミツのみなので優しい甘さです。

材料(6人分)

  • ハチミツ 25g
  • 2.5g
  • 無塩バター 20g
  • 強力粉 250g
  • 豆乳 180g
  • 黒ごま 5g
  • きな粉 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ドライイースト、豆乳、黒ごま以外をまとめて計量して容器に入れる。
  2. 2 容器の周りに沿うように豆乳を入れる
  3. 3 黒ごまをレーズン入れに入れる。ドライイーストを所定の位置に入れる
  4. 4 ソフト食パンモード、レーズンあり普通混ぜでセットすれば完成。

きっかけ

黒ごまとハチミツ、きな粉が余っていたから。

おいしくなるコツ

室温が高い場合は豆乳を冷やしておくといいそうです。

  • レシピID:1690018927
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
えみえみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る