練り物入りスープの湯豆腐~♪肉味噌と刻みネギ添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1 パック × 2
- 熱湯 80 cc × 2
- 一口練り物( 練り物なら何でもOK ) 2個 × 2
- 肉味噌 ( 市販 ) 小さじ 1 × 2
- 刻みネギ ひとつまみ × 2
作り方
-
1
● それぞれの器に豆腐を移し入れ一口ちぎりの練り物( 今回は~ごぼうちぎり・枝豆ちぎり ) を添える♪
● それぞれに熱湯を注ぎ入れラップをかけレンジ☆加熱600W1分半♪ -
2
● 肉味噌・刻みネギを
準備する♪ -
3
● ラップを外し豆腐に
肉味噌をのせ刻みネギを散らしたら
出来上がり~(*^^*)☆♪ -
4
● もう一方も同様に♪
☆ 肉味噌を付けたお豆腐をスープにくぐらせて
召し上がってね♡
きっかけ
■ 肉味噌をいただきました~♪
おいしくなるコツ
■ 練り物から旨みが出てスープが美味しくなります♪ ■ 熱湯を加えてレンジ加熱することで時短☆ ■ 肉味噌とネギ~♪
- レシピID:1690018983
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません