練り物入りスープの湯豆腐~♪肉味噌と刻みネギ添え☆ レシピ・作り方

練り物入りスープの湯豆腐~♪肉味噌と刻みネギ添え☆
  • 約10分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
■ スープごといただいても美味しい!肉味噌(市販 )を乗せネギを散らした湯豆腐です~♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1 パック × 2
  • 熱湯 80 cc × 2
  • 一口練り物( 練り物なら何でもOK ) 2個 × 2
  • 肉味噌 ( 市販 ) 小さじ 1 × 2
  • 刻みネギ ひとつまみ × 2

作り方

  1. 1 ● それぞれの器に豆腐を移し入れ一口ちぎりの練り物( 今回は~ごぼうちぎり・枝豆ちぎり ) を添える♪

    ● それぞれに熱湯を注ぎ入れラップをかけレンジ☆加熱600W1分半♪
  2. 2 ● 肉味噌・刻みネギを
    準備する♪
  3. 3 ● ラップを外し豆腐に
    肉味噌をのせ刻みネギを散らしたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪
  4. 4 ● もう一方も同様に♪

    ☆ 肉味噌を付けたお豆腐をスープにくぐらせて
    召し上がってね♡

きっかけ

■ 肉味噌をいただきました~♪

おいしくなるコツ

■ 練り物から旨みが出てスープが美味しくなります♪ ■ 熱湯を加えてレンジ加熱することで時短☆ ■ 肉味噌とネギ~♪

  • レシピID:1690018983
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐万能ねぎ肉味噌その他の練物
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る