10倍がゆリメーク☆グラタン レシピ・作り方

10倍がゆリメーク☆グラタン
  • 約30分
  • 500円前後
えみえみみ
えみえみみ
離乳食で余った10倍がゆを大人の食べ物にアレンジしました。野菜はなんでも合うと思います。味付けは目安なので味見しながら調整してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチほどに、にんじんは乱切りに、ジャガイモは8等分に、とりにくはひと口サイズに切る
  2. 2 鶏肉に軽く塩コショウする。皮から焼き焼き目が着いたらひっくり返し、じゃがいも、にんじんを投入し蒸し焼きにする。
  3. 3 ある程度火が通ったら、小松菜10倍粥、豆乳、バター、コンソメを入れ味を整える
  4. 4 最後にチーズを加えチーズが溶けたら器に盛りつける
  5. 5 4でできたものの上にチーズをかけトースターで5分ほど焼けば完成

きっかけ

10倍がゆが沢山余ってしまったから。無駄なく美味しく食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

10倍がゆとチーズでとろみを出します。チーズが多い方がグラタンぽくなる気がします

  • レシピID:1690018620
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン離乳食初期(5~6ヶ月)
えみえみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る