10倍がゆリメーク☆グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチほどに、にんじんは乱切りに、ジャガイモは8等分に、とりにくはひと口サイズに切る
- 2 鶏肉に軽く塩コショウする。皮から焼き焼き目が着いたらひっくり返し、じゃがいも、にんじんを投入し蒸し焼きにする。
- 3 ある程度火が通ったら、小松菜10倍粥、豆乳、バター、コンソメを入れ味を整える
- 4 最後にチーズを加えチーズが溶けたら器に盛りつける
- 5 4でできたものの上にチーズをかけトースターで5分ほど焼けば完成
きっかけ
10倍がゆが沢山余ってしまったから。無駄なく美味しく食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
10倍がゆとチーズでとろみを出します。チーズが多い方がグラタンぽくなる気がします
- レシピID:1690018620
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません