卵の豚肉巻き巻き☆♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り入れて、☆の調味料を入れて、切るように混ぜます
-
2
豚肉を両面焼きます
写真は2人前なので、半分よけます - 3 プチトマトを切って、カニカマを割いておきます
-
4
豚肉を焼いたフライパンに油を入れます
卵液をスーっと流し入れます
火は中火より強め
ぶくぶくしてきたら、箸で少しかき混ぜて、火を止める -
5
端から巻きます
この時にフライパンに豚肉がくっついてる場合があるので、フライ返しで、外してください
巻きにくければ両端を包んでも良いです -
6
そのままお皿に滑らせながら、フライ返しでひっくり返します
手首で返しても良いです
プチトマトと、カニカマを飾ります
ソースをのせます
出来上がりです♡
きっかけ
豚肉の油も少し、入れたかったので☆♪
おいしくなるコツ
豆乳を入れると、ふわっとします♪ 卵液は火を余熱で通してくださいね♡
- レシピID:1690017842
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- 料理名
- 卵の豚肉巻き巻き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません