卵の豚肉巻き巻き☆♪ レシピ・作り方

卵の豚肉巻き巻き☆♪
  • 約10分
  • 300円前後
めいこ♡どん
めいこ♡どん
豚肉を焼いて、卵を巻くだけですが、失敗しません(•ө•)♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れて、☆の調味料を入れて、切るように混ぜます
  2. 2 豚肉を両面焼きます
    写真は2人前なので、半分よけます
  3. 3 プチトマトを切って、カニカマを割いておきます
  4. 4 豚肉を焼いたフライパンに油を入れます
    卵液をスーっと流し入れます
    火は中火より強め
    ぶくぶくしてきたら、箸で少しかき混ぜて、火を止める
  5. 5 端から巻きます
    この時にフライパンに豚肉がくっついてる場合があるので、フライ返しで、外してください
    巻きにくければ両端を包んでも良いです
  6. 6 そのままお皿に滑らせながら、フライ返しでひっくり返します
    手首で返しても良いです
    プチトマトと、カニカマを飾ります
    ソースをのせます
    出来上がりです♡

きっかけ

豚肉の油も少し、入れたかったので☆♪

おいしくなるコツ

豆乳を入れると、ふわっとします♪ 卵液は火を余熱で通してくださいね♡

  • レシピID:1690017842
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ豚薄切り肉
料理名
卵の豚肉巻き巻き♡
めいこ♡どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る