干しエビの焼きめし レシピ・作り方

干しエビの焼きめし
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
干しエビとネギで香ばしい♪

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 干しエビ ひとつまみ
  • 青ネギ(冷凍) 片手量
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、エビとネギを炒める。
  2. 2 香ばしい香りがしてきたら、卵を割り入れ、ご飯を加え、パラパラになるまで弱火で炒める。
  3. 3 塩コショウと醤油を入れて、全体に混ざったら完成。

きっかけ

干しエビを使いたくて♪

おいしくなるコツ

干しエビとネギを最初に炒める。

  • レシピID:1690017602
  • 公開日:2021/05/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)その他のチャーハンアレンジチャーハン
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る