大根おろしとエビとワカメの酢の物 レシピ・作り方

大根おろしとエビとワカメの酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
さっぱりおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、大根をおろす。
  2. 2 大根から出た汁はそのままにして、わかめ、干しエビ、はちみつ、酢を加えて混ぜる。
  3. 3 わかめが戻ってきたら完成。

きっかけ

大根おろしの残りを汁ごと食べたくて♪

おいしくなるコツ

わかめで大根の汁気を吸う♪

  • レシピID:1690017568
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物きゅうりの酢の物わかめ干しエビ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る