天かすもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- ☆水 100ml
- ☆だしの素 ひとつまみ
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- 青ネギ(冷凍) ひとつかみ
- 干しエビ(あれば) 片手量
- 天かす 片手量
- 鰹節 ふたつまみ
作り方
-
1
耐熱皿に、切り餅と☆、青ネギを入れて、レンジ500w4分加熱する。
2分くらいで、一旦裏返しすると、まんべんなく柔らかくなります。 - 2 ①に干しエビと天かすを入れ、レンジ500wで30秒加熱。
- 3 鰹節をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)