天かすもち レシピ・作り方

天かすもち
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
お餅の天かす丼風です♪

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • ☆水 100ml
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • 青ネギ(冷凍) ひとつかみ
  • 干しエビ(あれば) 片手量
  • 天かす 片手量
  • 鰹節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 耐熱皿に、切り餅と☆、青ネギを入れて、レンジ500w4分加熱する。
    2分くらいで、一旦裏返しすると、まんべんなく柔らかくなります。
  2. 2 ①に干しエビと天かすを入れ、レンジ500wで30秒加熱。
  3. 3 鰹節をかけて完成。

きっかけ

天かす丼が好きで、お餅でも作ってみました。

おいしくなるコツ

天かすに汁をしみこませる。

  • レシピID:1690017522
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理干しエビ天丼
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る